Рассвет

Родин Владимир
Встречая у реки рассвет
Кружили в небе сизари,
Пылал восхода алый цвет
Огнём любви, в костре зари.

И ветер, шелестя срывал
С рябины цвета лепестки,
Как губы нежно целовал
Её зелёные листки.

Давая свадебный концерт,
Своей подруге серый стерх,
Поймал ей рыбку на десерт,
Курлыча, прыгал в танце вверх.

Тускнела на свету луна,
Качаясь в глади голубой,
Ласкала ласково волна
Песчаный берег золотой.