Над тихим ложем океана

Антон Тузин
Над тихим ложем океана
в лучах волнующей мечты
пою я светлую осанну,
пою я песнь святой любви

Вокруг струится мирозданье
оно сияет и поет,
стремглав несется осознанье
что будет все наоборот

Тобой навеки покоренный,
вошел в любви водоворот
И вновь, как будто отрешенный,
стремлю свой взор я лишь вперед

Что впереди? немые дали?
громады шумных городов?
где мы мечты не сознавали,
преодолев свой круг оков
 
Коль это так, прошу у Бога:
"Дай сил мне все преодолеть
и океанскую дорогу в смиреньи
тихом претерпеть"

Дай сил стяжать души богатство,
навек покинув темный круг
Блаженной жизни постоянство
отныне вечный мой маршрут

                15 мая 2016 г.