послесловия к гольстриму

Старый Рабкор
помню я в былвые годы
когда в сельской жил среде
за теченьем дед погоды
наблюдал в своём дворе.

коль свинья гребёт солому
носит рылом на постель
знать быть ливню проливному
а зима так жди метель.

куры рано спать уходят
им постель с жердей насест
петух тревожно глазом водит
как глава яйцо инвест

свернулся пёс как после драки
чтоб не замёрзнуть нос под хвост
до чего же у собаки
отопленья метод прост.

гольфстрим убит повинны люди
себе приблизив свет конца
океан в огромном блюде
не удержит власть творца.

как уловить его начало
как уловить его врражду
от рыбки маленькой сигнала
в аквариуме я дома жду.