Избранный

Елена Сергеевна Кочеткова
Да, ты избранный.
Но вопреки твоим ожиданиям, божьи объятия
Начинаются не как благословение,
Но как проклятие.

Любовь, мать её,
Совсем не «жили счастливо и умерли в один день» –
А, чтобы перетряхнуть, вынуть свет,
Включить тебя в вечный плетень.

Любовь – это твой Аркаим,
Она хлещет из тебя, сорвав седьмую печать.
Отныне ты стал другим.
А значит, больше не можешь молчать.

Да, ты избранный, хоть и не так уж чист –
Ты мишень для темных сил.
И от этой работы не прикроет больничный лист,
Как бы ты не просил.

Отдавай свет, не требуя наград,
Покуда жив.
Это великая честь, священный обряд –
Тебя освежевали, нутро твоё обнажив.

Будь прост как голубь.
Всегда налегке и наг.
Иногда легче в огонь или прорубь,
Чем подолгу сидеть и ждать его знак.

Да, ты избранный – это совершенно точно.
И ты обречен на его любовь,
Разбивающую эго в клочья
И возрождающую тебя другим вновь.