Кладбище

Вадим Десятерик
Танцуют на погосте
Кресты, гробы и кости.
И нет покоя мёртвым
Не днём и не в ночи;.
Войной всё перебито
На кладбище забытом,
И зреет мародёрство
Под пламенем свечи.
Зачем война такая,
Что совести не знает?
Нет ничего святого
У дочки Сатаны.
И только звёзды в небе
Бросают долго жребий,
Кому светить дорогу
С земли и до луны.
На кладбище закрытом,
Могилы перерыты,
И миг покоя взорван,
Ну, а Господь молчит.
Танцуют на погосте
Кресты, гробы и кости.
И нет покоя мёртвым
Не днём и не в ночи;.