Море

Евгения Черная
Однажды про море спросил ты меня:
Как выглядит этот пейзаж?
И стоит ли видеть его в свете дня?
Иль всё это глупый мираж?

Отвечу, что море – божественный дар,
Хрустальных брызг пьяный простор,
Волны бирюзовой солёный нектар,
Прибоя немой разговор.

Тебя очарует величье стихий
Стремящихся за горизонт,
Где водная гладь, замирая вдали,
Встречает небесный свод.

Отраженье луны освещает в ночи
По морю зыбкий путь,
Звезды с небес посылают лучи,
Мешая русалкам уснуть.

Древние тайны скрыты на дне:
Под толщей соленых вод
Сокровища спрятаны. В глубине
Почиет разгромленный флот...

Когда прикоснешься ты к этой воде,
Сможешь в ней смыть все грехи.
И вспомнишь, как мы в городской суете
Писали про море стихи.