Захолустье

Лайель Атани
Захолустье спит – ни дел, ни событий,
Зной и пыль, асфальт под ногами плавится.
Обожженной бронзовым летом, как быть мне,
Я потеряна там, где мне вовсе не нравится.
А где-то места, где свежо и правильно,
Где жизнь не боится идти иначе,
Но ты приезжай, я живу на окраине,
Где акации душные и коты бродячие.

В захолустье каждый второй - нечисть,
И сама я, наверное, тоже ведьма.
Разверзаются в небе дыры и бреши,
Разгораются молнии звонкой медью.
Это пытка – быть в городе его частью,
Мерить улицы шагом, идя на зов его.
Ты в дорожной сумке привез ненастье
И меня отмыл добела грозою.

Захолустье ждет – ни дел, ни событий,
Замирает, ловя каждый новый звук,
И когда будет бешеный ливень литься,
Приезжай, ты знаешь, где я живу.