Праздник

Борис Красник
               "День Независимости" славный!
               Флажков гирлянды на хвосте
               Трепещут в праздной суете,
               В бесцеремонности державной;

               И, словно листья на ветвях,
               В свободе, явно обозримой,
               Ликуют  флаги впопыхах!..
               В знак независимости - мнимой.