Бессмертный полк шагает по России...

Людмила Дейнега 2
   

Бессмертный полк шагает по России…
И память прошлого шагает рядом…
На старых фото воины красивы…
Ушедшие в бессмертие солдаты…
Их всех Россия – матушка призвала
Достойно защищать её границы…
Она в них верила и твёрдо знала,
Что будет подвигами Русь гордиться.

Бессмертный полк шагает по России…
Идёт он по пути своей  Победы…
И радуют потомков отцов силы,
И реет знамя победивших дедов.
Они по сей день рядом, вместе с нами…
В каждой семье их фото сохранили…
Гордятся близкими, что шли с боями…
Потомки все года свято любили.

Земля, пропахшая солдатской кровью,
Не сможет позабыть их подвиг ратный.
Несут погибших фото все с любовью,
И для потомков имена их святы.
Шагают вместе по земле России,
Где обелиски помнят в боях павших…
Их внуки выросли уже большими…
Героев тех бессмертных, настоящих.

Никто не позабыт… Не позабыто
То прошлое, что с нами незабвенно…
Награды воссияли здесь открыто…
Бессмертный полк ожил здесь,  несомненно!
Он множится по городам и сёлам…
Ему – то есть и чем, и кем гордиться…
Историю он пишет поименно,
Чтоб зло войны не смело повториться!

                14.05.16