Мы встретились в школе

Юрий Цыплаков
Насте

Мы встретились в школе -
Фортепиано и скрипка,
Оказавшись в роли
Назойливо-липкой,
Я открывал ей ноты:
Гайдн, Дебюсси, Чайковский.
Не все покорялись высоты
Наивным тогда подросткам.
 
Слышала? Есть запреты
Желать больше данного небом?
Не верь никогда в приметы,
Блуждая по трафаретам…
Меняться ключами-дверями,
Легко открываемых ветром, -
Просто играть глазами,
Меняя цену портрета.

Несколько дней – не лето.
Тело погрели, не вспомнишь.
Память зимой одета
В снега летящие крошки…
Знаешь, ведь есть билеты
Маршрута песчаного детства
В кассе забытого сердца,
На жёлтой дороге, где-то…

Прослушать подборку стихов: "Отцы и дети" в исполнении автора можно
на сайте- ЮрийЦыплаков.РФ