На автопилоте

Людмигор
По мотивам фразы: "Он поднимался по лестнице, прижимаясь к ней губами" 
        *
Он так хотел! Да, он хотел конкретно
Заснуть в сей миг на лестнице своей.
Она была такой мечтой заветной.
Лишь бы дойти до улицы скорей.

И,  очень тихо, где ползком, где шагом
Он продвигался. Вёл автопилот.
И, наконец, у цели оказался.
Открыть бы дверь! А там сосед спасёт.

С трудом и скрипом, словно с такелажем
Он дверь открыл и рухнул… фейсом вниз.
Ура... ступени, хоть свои, заразы,
Но лезли целоваться… Вот стриптиз.