Август

Тинатин Менабде
 
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Август настал, вуаль таврённая,
Алым, багровым утром поджало.
Город так жаль. Жарой томлённая,
Без попрёка в паприке  лежала!


Вихрем же – я. И вёрткий, беспечный.
Ветер, жару и пыл совмещая,
Встретил любови огонь бесконечный,
В  кратере  дымом вьюсь и вращаюсь

 
Эта любовь  в небо не пялится,
Вроде палица – усмирит бедлам.
Страсть желанна! С неба не свалится.
Облако пусть  разгуляется там.


Только вот, солнцу облака  мало...
В пек желаний нырнул я с наружи.
Вся   вселенная там моей стала –   
Та, что весь  мир не смог  обнаружить.


       На портрете - Лейла Кипиани