Душевная деятельность

Виктор Козлов-Самарский
Стремится к добродетели высокая душа,
А низкая ползком крадётся к цели.
И, каждая, свои дела верша,
Не забывает толкования рацеи.*
Которые в Писании Святом
Божественным начертаны перстом.
- - -
16.5.2016
*Рацея - Длинное назидательное рассуждение, высказывание.