Бог есть гипербола для всех

Владимир Неподкосов
Приходит радость с амплитудой
Плюс – минус, где есть счастье ноль
И всё ж в том графике есть чудо
Оно стирает жизни боль.

Идёт подъём из серых будней-
"Пинаешь" ты ненастья все,
Ползёт жизнь тихо в амплитуде
В душе  «кондиция» есть - смех.

Летишь ты вверх след, оставляя
Текущих  дней тяжёлый шлейф,
Кого – то что- то проклиная,
Поняв – нет в жизни мелочей.

При солнце зло в тени таится-
Тебя преследует оно,
Не надо сильно тяготиться-
Отбрось с презрением его.

За ноль считай ты середину
Свой путь по солнышку держи,
С себя, по случаю, лень скинув
Вверх по параболе  спеши.

Держись ты только в этой зоне-          
По графику старайся жить,
Согласно матричным  законам-
Трудиться, край родной любить.
……………………………………………………….
Живите там,  где плюсов много
С параболой – дорОгой вверх,
Я помню, что хожу под богом,
Что он гипербола для всех.