Дворняге...

Геннадий Кудрявцев
В твоих глазах и преданность, и грусть,
И мудрая печаль одновременно.
Порой ты так глядишь проникновенно,
Что я сентиментальным становлюсь.

Так мало в этом мире доброты.
Так много в нем жестокости и злости.
А ты, ласкаясь, радуешься кости,
Людской не понимая суеты.

Ты знаешь боль, - по ребрам кирпичом
Не раз ты получал от человека,
Все можно бы свалить на грубость века,
Но время здесь, конечно, ни при чем.

Неправдой никого не удивишь,
Но вот душа и мечется, и стонет.
И ты все понимаешь и молчишь,
Уткнув холодный нос в мои ладони…