Кошка и пылесос

Екатерина Летавская
Каждая кошка знает: от пылесоса
Нужно бежать и прятаться что есть сил,
Громко ревёт, со страшным он длинным носом,
Слух он кошачий криком своим пронзил.

Каждому пылесосу давно известно:
Кошки трусливей в мире животных нет,
«Я безобиден!», — кошке не интересно.
Ей очень страшно видеть его во сне.

Кошка пугается, прячется, убегает,
А пылесос расстроенно-удивлён,
Что тут поделать, видно не быть друзьями:
Слишком у кошки страх перед ним силён.