В нашем детстве

Алла Кармаза
               
В нашем детстве
               акации буйно цветут,
И махровые гроздья пьянят ароматом,
И румянят их отсветы добрых закатов –
В нашем детстве…
           Где сердце растило мечту.
Я приеду,
           с надеждой её отыскать,
Подержать уникальную хрупкость в ладонях,
Только время
         мустангом за ветром в погоне,
Обгоняет желанья то рысью, то вскачь.

Усмиряя глубинный укор: чья вина?
Но призвания не обернулись судьбою,
А без взлётов и тайных довольствий собою
Затерялась средь чаяний, в призрачных снах.

Я приеду.
            Весной или стылой зимой,
Пусть махровость поникнет сухими стручками,
Пусть о доме напомнят лишь грустные камни,
Но купается сердца в щеминке: – «Домой!»