Счастье рядом

Орлов Сергей 9
Уже нет многих рядом с нами,
Ушли как в море корабли.
Следы, размытые дождями,
Исчезли с пыльных троп земли.
И наша кончится дорога,
Почив в кладбищенской тиши,
Как у последнего порога…
Ну а пока – живи, дыши.
Встречай рассветы и закаты.
Люби своих родных людей.
Ведь наша жизнь коротковата.
Ты всей душой отдайся ей.
Не думай, будет всё как надо.
И верь, что есть над нами бог.
А счастье, где-то очень рядом.
Ты просто разглядеть ни смог.
Оно в простом, в росистом утре,
В высоком небе над тобой.
В признании сказанном кому то,
В часах, что тикают отбой.
Оно вокруг, оно доступно.
Его не трудно испытать.
Оно приходит рано утром.
С ним вместе ты ложишься спать.
И каждый раз с тобою рядом
Сидит за письменным столом.
И даже в листьях винограда…
Но понимаем лишь потом,
Что счастье, это просто быть.
Дышать и видеть белый свет,
Любить, страдать, ну в общем жить.
Поверь другого счастья нет!