Голоколенковое детство

Алексий Космос
Голоколенковое детство,
Велосипедные мечты...
И та девчонка по соседству,
Как королева красоты...

Из дома тихо убегая,
Купаться в речке, по утрам,
В краю берёзового рая,
Навстречу солнцу и ветрам,
Я был подобен Прометею;
Отцовской воле вопреки,
Огонь свой нёс, его лелея,
Зажав в кулак своей руки...
И зову сердца озорного
Я воспротивиться не смел,
Мне всё на свете было ново!
И я летать ещё умел...
В своих мечтах, в пылу желаний,
Я был всесилен, словно, бог,
В бреду мальчишеских признаний,
По той девчонке тайно сох...
Но всё давно уже промчалось,
Давно успел я взрослым стать,
И страсть былая разметалась,
И разучился я летать...

Голоколенковое детство
Прошло. И кончились мечты.
И та девчонка по соседству,
Увы - не ты, не ты, не ты.........

Алексий Космос
16.05.2016. Краснодар