Её можно убить

Владимир Годкин
Её можно убить

Её можно убить легко,
без сомнений и сожаления,
отравить ей Вдову Клико
в замороженный день рождения.
Бросить в воду включённый фен,
завести на контакт будильник,
или просто, когда морфей,
грациозно воткнуть напильник.

Он мечтал, погружаясь в ночь,
исступлённо любя обиду,
разорвать безысходный скотч.
Садистическую корриду
прекратить, отпустив быка,
пусть им всем будет мало места.
Не сегодня, уснул пока.
Да, герои другого теста.

Что же делать, кто виноват?
Ведь отец навсегда зависим…
Это шаг, и, возможно, мат.
Безразличность формальных писем,
затяжная игра в семью.
Рисовать силуэт на рее
много проще, чем взять скамью
и петлю затянуть на шее.

Её было убить легко,
и мечтать об убийстве сладко.
Не поставил судьбу на кон,
только простынь в тревожных складках.
Укрепилась тугая нить,
да… не чай, но и он не сахар,
её нужно благодарить,
научила, спасла от краха.

Май 2016