Если жена не умеет...

Ирина Шеенок
© Copyright: Наталья Колбасникова, 2016

ЕСЛИ ЖЕНА НЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ
НЕ СТОИТ ЕЕ ОБИЖАТЬ
А ЛУЧШЕ ЕДУ САМОМУ ПРИГОТОВИТЬ
И ВМЕСТЕ ЕЕ ПОЕДАТЬ
А ПОСЛЕ КУПИТЕ РЕЦЕПТНУЮ КНИЖКУ
ПУСКАЙ НАЧИНАЕТ ЧИТАТЬ
И ПУСТЬ ПРИГОТОВИТ ВАМ ВКУСНУЮ ФИШКУ
ХОЗЯЙКОЙ СЕБЯ ОЩУЩАТЬ

     ***************

Если жена  читать не умеет,
А, следовательно, и писать,
Букварь доставайте скорее -
Грамоте ее обучать.
Пусть пишет буквы-крючочки,
Ровнее выводит строчки.
Когда освоит букварь -
Купите ей календарь.
В нем много полезных советов
Про все: и про то и про это.
А будут в учении сдвиги -
Купите другие книги:
О шитье, рецептах, вязании -
Ее пополняйте знания...
А сами читайте одну -
"Как правильно выбрать жену"!
....А если вы сам неумеха -
Ни копать, ни пилить, ни строгать -
То тут уж совсем не до смеха,
Семью нужно срочно спасать!
Куда же смотрели родители
И преподавателей рать?
И в ЗАГСе должны быть
Бдительней,
Прежде, чем брак разрешать.
...Чтобы он не распался быстро,
И я уверена в том,
Не нужен диплом магистра,
Здесь дело совсем в ином -
Терпение и уважение,
Друг другу помощь во всем,
Любовь и ошибок прощение -
И счастье придет в ваш дом.