Белая мечта

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Белая мечта  - два крыла,

                Над морем спящим разлеглась...


То чайка вольная была ,

                Её пронзительный был глас.


И взволновалася  пучина,

                Во чреве песня раздалась...


Победы словно той причина,

                Герою что легко далась.


Да только  гомон  неурочный,

                Что радостью был порождён,

Ох, оказался так непрочным ....

                И был врагами он сражён!


     Автор картины - Корнели Санадзе


 На портрете - Тамар Цицишвили