Творческий продукт эпохи. Увы...

Борис Гуменик
Алексиевич, Джамала...
Нашла планета? - Потеряла!
Бездарное политиканство -
визитка мира. Постоянство.
Одно лишь тешит - лицедеи,
в пуховой из земли постели,
не созерцают мерзость эту, -
хуцпы продажную монету.
Да Винчи, Рембрант, Бах, Пиаф -
нам всем защита - батискаф.
И если хочешь о высоком,
тогда в музей иди. К пророкам.