***

Зинаида Ильчишина
Цвела сирень неистово и бурно..
Весна тогда мазурку танцевала
Под птичье пенье, нам же праха урны
Любовь, уставшая от ссор, прислала.
И слёзы, клокоча бурливо в сердце,
Сухим комком вдруг в горле застревали.
Другим весна открыла к счастью дверцы,
А я под солнцем мёрзла от печали.
Цвела река лиловая сирени,
Манили её волны ароматом.
Весны нежнейшей дивные свирели
Взывали к чувствам, что ушли куда-то.
Расстались мы, и тёплый день весенний
Сдавил вдруг сердце стужею осенней.











фото моё