Кощей и Бабка Яга... Шутка

Ирина Цапковская
Кощей:

Ну, вот, собралИсь у крыльца жАнихи.
Кричат, повернись к лесу задом.
А Бабка глуха, за любовь и грехи.
СтрашнАя, как, только что, с Ада.

И в энти все дни круговерть, канитель.
В ей домик крутиться не хочет.
А скоро зима, а ведь скоро метель.
Дык, Бабка по другу хлопочет.

Кашщеюшка страшнАаай, пашти што злодей.
Охальник, срамник и убивец.
Не любит поэтов, людей и зверей.
Треклятый бомбила, ревнивец.

Молчит в ей смартфон, эсэмэс не идуть.
Проверь, не сломАта-ль, антена?
А может быть бабки свои приблюдуть?
Гляди, ... не прошшаю измены!

Приснись, мой родной.
Приголубь, прилети.
Кащеюшку выгонь с крыльца.
Канфет накуплю.
В Новый год, конфетИ.
ПокАж мне фактуру лица.

        Олег Гончаренко 2.  28.05.14.

И.Ц:

Превзошёл сказителей -
Написал поэму!
Сам Кащей явился,
Заделался поэтом...
Вот Яге-то радость,
Счастье привалило,
Конфетти-конфеты
Бегом накупила,
Самовар поставила,
Усадила гостя,
Чтобы мил Кащеюшка
Пораспарил кости...
.
Баба Яга:

Мой патрет! Мотрю, пропал!
Как к тебе-то он попал?
Вродь ко мне не приходил!
Што ли Кот мой прташшил?
Или вОрон мой, паршивец,
Ну, полу-учит, нечестивец!
Знашь, от жизни я отстала
И про "защип" не слыхала,
Новый што ли матерок?,
Ты ж на енто мастерок!
Ну, а я-то, дура, впрямь
Вновь поверила мечтам,
И могло ведь, дуре, статься -
Дала б в ступе покататься,
Чтоб без страха, без каприз
Осмотрел всё сверху вниз...
А потом гостём пришёл
И рассказ свой всем повёл -
Што да как, где и када,
Каки видел города,
И ишшо на што дивился...
Я ж, Яга, хоть не девица,
Хоть глуха, слепа, страшнА,
Вся-а внимания полна,
Телепультик обнимая,
Рот раскрыла, чуть живая,
Чтоб мозги расшевелить,
Умных слов не пропустить...
               29.05.2014

Владимир Гельм, 18.02.17. :

Заказала себе бабка
аппарат для слуха
но напутал что-то дедка
и привёз братуха

ей вибратор заводной
бабка осерчала
ах шельмец шальной
пробуй сам сначала

дед отнекивался всяко
говоря для женщин он
и хотел забросить бяку
ты чего творишь пижон?

закричала тут же бабка
отобрав игрушку
накормила деда сладко
да прогнАла за опушку

закрутилась тут избушка
и вздыхает ох да ах
говорят, даже зверушки
позабыв животный страх

наблюдали как валил
дым с трубы и окон
"струмент" бабку покорил
изгибалась в локон

женихи все разбежались
бабке не нужны они
ВСЕ довольные остались
звери в тишине одни

не гоняет больше бабка
занята собой она
на прогрессы она падка
в жизни удалой

И.Ц:
Ну, Владимир! Ну и Гельм,
Не поэт, а просто шельма!
Тут же бабку обеспечил,
Женихов всех покалечил.
А Кощея? Что ж ему
Коротать век одному?!