А сложности, кому их надо?

Алкора
Я вечно что-то усложняю
и невозможного хочу,
то в небо рвусь,
то занижаю
чужую планку
и бурчу.

А сложности -
кому их надо?
Мудреных мыслей странен ход,
красивы звездные плеяды,
но лишь последний
идиот
об их природе рассуждает
и тех, кто рядом, теребит...
Над книжкою народ зевает,
над слишком умной - сразу спит.
А я - то "Чехов", то  "эпитет",
то вовсе дикое - "псалмы"...
Но вы ж не этого хотите,
вам дайте истин прописных!!!...

Ну, что ж, поэмы создавайте
про осень, сопли и тоску,
да мало ль разных игр на сайте!-
не напрягайте гневно скул -
могу принять про синь и просинь,
про холод, праздники и секс.
........................
Так  скучно жить...
-А может бросить?
Всё жду, когда же надоест.

19.10.16