Всё предрешено

Орлов Сергей 9
А мне так хочется, о сложном,
Доступно, просто рассказать.
Порою это не возможно,
Но я пытаюсь доказать,
Что человеку всё подвластно
И наша жизнь, и наша речь.
Судьба, бывает, не согласна.
Меня пытается увлечь
Совсем в другое направление,
О чём приходится жалеть,
Но я развил в себе умение
Сопротивляться и терпеть.
Живу, открыто, не таясь
И не терплю замки, заборы,
Межи, границы – не по мне.
От них, друзья, одни раздоры,
От них все беды на земле.
Они лишают нас свободы,
И я скажу ещё не раз:
«Живём всё хуже, год от года!»
И как наручники для нас
Запреты, санкции, бойкоты,
Протесты, вето, приговоры,
Свержения, перевороты…
Свободы – нет, лишь разговоры,
Что мы решать способны сами,
Как жить, кем быть и с кем дружить,
И под какими небесами
Рождаться будем и любить…
На самом деле, всё не просто.
Предрешено всё – вот беда.
Тот, кто родился, чтобы ползать,
Ни взмоет в небо никогда!