Трапеза

Валентин Зубцов
Трапезу скромную разделив
С утром, одетым в туман,
Спешу, как Ленин в Разлив,
В серебряный проран.
Там, на краю земли,
Солнце в него струится.
И в заполошной дали
Птица весенняя мчится.
А на раките гнездо             
Ветром обглодано за зиму!
Речки прозрачной дно
Не разглядеть мне затемно.
Солнце ближе сойдет
С неба лучами на землю.
Бликами речка пойдет
Как зазеркальем зеркало.
Радостно встанут лучи
Над всей весенней округой.
В небо взметнутся грачи
Черной, кричащей вьюгой.