Всё течёт, всё меняется...

Елена Вавильченкова
                «Наставник своим 3 ученикам подал белый лист
                с поставленной чёрной точкой и спросил, что они
                видят.
                Первый сказал, что точку.
                Второй, что чёрную точку.
                Третий – чёрную, жирную точку.
                Наставник был сильно расстроен. Так как ни один
                Из учеников не увидел большой белый лист, а
                Разглядел только маленькую точку на нём.»
                (Восточная мудрость).
                Мы часто не видим хорошее, а ухитряемся разглядеть
                Маленький изъян.

             ***   ***   ***
Всё течёт, всё меняется от простого до сложного.
Даже то, что случается, не несёт в себе ложного.
Белый лист с чёрной точкою детям взят в обучение.
Солнца нет тёмной ночкою, но его зрим свечение.
Так наставник советовал подходить к изучению.
Вразумляя, он сетовал, что стремимся к влечениям.
Видим пятнышко малое, отторгая великое.
Окунаемся в шалое и в безумии – рыкаем.
Вновь на грабли становимся, забывая историю.
В свои сети уловимся, изменив траекторию.
Вектор душ не меняется, устремлён кто к небесному.
Лишь сравнив – всё познается. Не стремитесь к телесному.
Белый лист с чёрной точкою как изъян и хорошее.
Я склонилась над почкою, что сокрыта порошею.
02/11 – 2014 г.