Евровидение

Родин Александр
Ой, как зол, от досады покоя мне нет.
На победу опять луч надежды угас…
Повторяется вновь стародавний сюжет,
Чья победа? – ответ: победит … не из нас…

Даже если ТА ТУ и  Толмачеву сестру,
Но Выше всех не подняться…, не майся,
И  Гариповой голос звучит в пустоту,
Не получится, как ни старайся…

И если даже народ голосует за нас,
На итог это не повлияет…
Как сказал вождь народов, не важно, чей глас,
Важно то, кто его посчитает…

И ты хоть Лазарем пой, и  как Гагарин летай,
Будь ты Алсу в «Серебре» из Бураново…
Но о победе забудь и не проси, не мечтай…
Ну разве что, как Билан…, если заново…

Там жюри как один, неподкупно, честно,
Словно ангелы в белых одеждах,
Каждый год наступаем на то же… Оно
Каждый год отбирает надежду…