История любви

Алексей Нижний
Как и палитра с белого листа
История любви все краше становилась,
Она была юна,светла,чиста,
Изящна и стройна,как грани у холста.
Она в него влюбилась!

Он,точнее нет,его уста
Когда пред ним сияла в желтом платье
Смотря ему в небесные глаза,
На плечи вскинув черные власа,
Сиюминутно молвили:
         <<влюбился,вот так счастье!>>

И закружилась карусель безумственной любви,
Их все влекло,чем ближе тем дороже
Бежали дни,летели дни
Хоть были молоды они
Любовь лишь делала моложе.

Казалось не сломить их первые мечтанья
Завистники стояли в стороне
И даже в редкие минуты расставанья,
В полночные часы столь робкого молчанья
Никто не мог свой сунуть нос извне.

Пусть говорят, эмоции стихают слишком быстро
И что до ненависти шаг всего один,
Но в этих чувствах красками картина
                рисовалась чисто,
Как песня соловья звучала голосисто
Любовь,что не сломилась криком бытовых рутин.

Ну все! казалось чувства нерушимы,
Последний штрих,недельная разлука
Не знаю,может это скука,
Да и повел себя как сука
Блондинку дерзкую в ночи назвал любимой.

И после ночи той
Сошло с небес прямое озаренье
Увы,дороги не было иной,
Как преклонить колено под луной
Сказав всю правду,вымолить прощенья.

Никто не видывал столь жалостной картины
Секунда за секундой в вечность превращалась,
Она,смотря в его глаза едва держалась,
Но только сердце разрывалось
И тихим голосом:<<прощай мой милый>>.

Прощай! И покатилася слеза
Мне не нужны твои излишние слова,
Мне не нужны твои пустые объясненья
К тому же вряд ли дам тебе прощенья,
Расстаться нам теперь пора.

И завершился сей роман.
На обоюдном слове нити расплелись,
Уж кисти высохшие брошены в карман
И холст любви размотан по углам,
И звезды в небе разошлись.

На совесть мука наложилась
Терзания души в покое не оставят,
Та девушка сквозь время вновь влюбилась
Ну а к нему любовь совсем не торопилась
Его воспоминания об ней, как меж тисок
                огромной силой давят.