Краски мира

Екатерина Летавская
Ты чувствами видишь, слухом, я это знаю,
Пожалуй тебе расскажу о цветах сегодня.
Белый, он словно снег на руках, холодный
И нежный, как яблонь цвет в середине мая.

Чёрный — он как война и как слёзы мамы,
Едкий, как дым пожарища на равнинах.
Красный — как кровь, что остановить не в силах,
Или как запах роз, что в саду у дома.

Жёлтый горяч, словно огонь камина,
Пахнет руками мамы и свежим хлебом.
Синий — как бесконечность, бескрайность неба,
Он словно бриз морской или шум прилива.

Шелестом трав в ушах отдаётся зелень,
Как запах ели веет в час новогодний,
Серый — как дождь, пахнет асфальтом мокрым,
Пылью дорог он и тёплым ветром веет.

Есть фиолетовый, на чудеса похожий,
Розовый тёплый, словно лучи рассвета…
Столько цветов в мире прекрасных этом,
Слушай меня. Ты все ощутить их можешь…