Я осень

Татьяна Страхова
**
Я тебя не спасала от зимней хандры
И весенним теплом не ласкала,
И развесистой кроной, от летней жары,
На пути у тебя не вставала.

Лишь ложилась под ноги опавшим листом,
А на волосы инеем первым,
По щеке пробегала прохладным дождём
И снежинками, колко, по нервам.

Обрывала гудков телефонную связь
Ветром северным - острым, как коготь,
В снеге прятала глубже осеннюю грязь,
Чтоб не липла к подошвам, как дёготь.

Я тебя не спасала от зимней хандры
И от жарко летнего плена,
В твоей жизни была я всегда "вне игры" -
На скамье запасных. Как замена...