Перышко жар-птицы

Селёдка Под Шубой
Перышко
жар-птицы,
не смущай
меня,
счастье и удача
сбереги меня;
радостное утро
сегодня мне
подашь;
одуванчиками
золотыми
хлеб-землю
намажь,
чтобы ела б,
как корова я его
и стихи чуть-чуть
с горчинкой выдавала б
я от этого всего...