Так сложно осознать, что ты другой

Орлов Сергей 9
Так сложно осознать, что ты – другой,
И перейти в иное состояние.
Не прокажённый, не преступник, не изгой,
А инвалид. Не кара – испытание.
И каждый миг, сочувствие в глазах,
Родных, друзей, стараясь не заметить.
Чтоб не сорваться, перебарывая страх,
Чтоб грубостью на черствость не ответить,
Чужих людей, тех, что не зная бед,
Займут чужое место на стоянке,
Иль, словом оскорбят. Дай бог им лет!
Они не знают жизнь с изнанки.
Уверенность придёт и сможешь ты
Пройти свой путь с поднятой головой,
С надеждой в исполнение мечты,
Но главное понять, что ты – другой.