На даче в мае

Галина Минакова 2
Красота на даче в мае:
Всё белым бело.
Лепестки с ветвей слетают,
Землю замело.
Сливы в свадебном уборе -
Пышные красавицы -
Словно соревнуясь в споре,
Статью не нахвалятся.

Торн цветами весь облеплен,
Без листвы совсем.
Прилетели пчёлы, слепни
В ароматный плен.
Как невесты в хороводе,
Вишни и черёмухи,
А за ними на подходе
Яблонь веток всполохи.

За рябиною - калина -
Белая метель...
Что за дивная картина:
Лепестков капель.
Сыпет белый дождь с деревьев,
Внук не налюбуется
И трясёт он, в помощь ветру
Деревца. Волнуюсь я:

Не сломал бы шалунишка
Ненароком торн,
Так старается мальчишка,
Так трясёт в упор.
И горят глаза от счастья,
Радость - запредельная,
Точно Божие причастье -
Майское цветение.
       15.05.2016г.