Андроиды смогут ли понять... Цикл Мир андроидов

Кутенин Юрий Век 21
Андроиды смогут ли понять...
наш Мир. Дрожание над тленом.
      Смятение души стихом.
        О! Это - Ленин.
            Этот - Ленон.
           А в этом доме
                был Ревком.

Был. Были. Было...
    По этому песку Ты шла.
         А эту раму Мама мыла.
            А здесь я гребешок нашла.

Для Человека много значит
 не Суть, а Тени и Шаги.
Ведь Он - Ребенок еще...
                Плачет,
платя все взрослые долги.

Как был одет? Какая шляпка.
Какова цвета креп-де-шин.
Китай давно дела вершит.
И им разгадана загадка.

Андройды за стеной стоят,
Как воины китайской рати.
Мы ж сумасшедшими в палате
играем в принцев и мышат...