Голос южного моря

Евгений Голянин
Южное солнце тебя приласкало,
Берег Италии тает вдали,
Близки тебе и закаты Эллады –
Многое в мире изведала ты.

Как далеко тот чарующий остров,
Где ты красиво идёшь по песку,
В пене морской невесомо взлетаешь,
Радостным сердцем, встречая волну.

Здесь за окном лишь унылые тучи,
Северный ветер их гонит на юг,
Кроны деревьев как волны колышет,
Капли дождя часто бьют по стеклу.

Долгими днями тебя вспоминая,
Слышу шум моря в потоке машин,
Глядя вокруг, всё ясней понимаю,
Как же ты хрупок – любовный кувшин.

28.06.2014