Случайный вальс

Галина Соловьева
Случайный вальс, случайность встречи,
Что увлекла своей игрой,
Быть может, больше я не встречу
Тот вихрь, что озарил собой.

Но я горела и летала,
Глаза в глаза смотрясь, как в мир,
От страсти пылкой трепетала,
Как очарованный кумир.

Души не чаяла в ознобе,
И колотила мелко дрожь,
Не верила в судьбы остроги,
Лишь отдавалась воле грёз.

Мне дорог луч тот восходящий,
Он разорвал запруду рек,
Взвилась волна мечтой парящей,
Собой украсив серый век.

Как мало нужно для полёта,
Всего лишь трепетанье чувств,
И остров вырастет от ветра,
Оазис сотворив для уз.

Так ласковы бывают руки,
Что дарят солнце на всю жизнь,
Душа возьмёт свиданье это,
Запомнив танца виражи.
16.05.16