Про неё

Вованчик
А вы всегда как рожь весною
вас мне нельзя лишь обнимать
и целовать нельзя порою
а можно только вдохновлять

вы прелесть нежное создание
в вас чувство ритма и мечты
как молодым вы в назидание
всё остальное только вы

не быть желанному, почудилось
простая истина в устах
мир превратился точно в чудище
но всё не в ваших то словах.

простое горькое и сладкое
уж сколько видели в веках
не быть вам чувственной и гадкою
как не хотел поэт, но АХ.