Во мне разливается лавой усталость...

Маркова Юлия
Во мне разливается лавой усталость,
И жжется, и жжется огнями под кожей;
Я точно знаю, что стресс это данность,
И нервы на острые иглы похожи.

Что люди творят в этом мире прекрасном?
Как могут не видеть вокруг красоты?
Зачем ссоры, крики вскипают напрасно,
Когда мы могли бы сиять как цветы?

Всё давит на плечи, и режет ножами
Мне душу цветущую бренный мой город,
Глаза кислотой серых дней выжигает;
И я как старик, хоть по паспорту молод.

Мне в лес бы сбежать, мне бы сил почерпнуть бы
От дуба широкого, ели зелёной.
Чтоб ноги корнями бы благополучно
Вросли навека в чистоту чернозёма.

И к той поре, когда мир в бездне сгинет,
И больше не будет царей и империй,
С моих крепких веток взлетит и раскинет
В лучащейся выси скворец свои перья.