Мятежный демон

Луиза Мессеро
Мятежный демон, или падший ангел,
Прекрасное создание Творца.
Ты вышел за дозволенные рамки
И вырвался из вечного кольца.

Твой нимб остался, как подарок Бога,
Но твои крылья изменили цвет.
И у тебя особая дорога,
Других таких на этом свете нет.

Мой нежный демон с чёрными крылами,
Твой нимб, сияющий, мне освещает путь.
Меня встречая нежными словами,
Прошу тебя, три главных  не забудь.

Я их ждала бессонными ночами,
Я их не слышала в свой адрес много лет,
Но для меня они не прозвучали,
Не оправдала жизнь моих надежд.

Ты постучался в дверь мою случайно,
И в жизнь мою ворвался ураган.
Так дерзкий демон стал любовью тайной,
И я не стану прежней никогда.

Я не хочу с тобою расставаться,
Я не боюсь грядущих перемен,
Я не могу обратно возвращаться,
И я  не буду забывать измен.

Твоя любовь спасла меня в начале,
Ты вытащил меня из забытья.
И главные три слова прозвучали:
" Я вас люблю!" - и я люблю тебя!

Мы любим вместе и не любим вместе,
Мы можем счастье раздавать, как хлеб.
Мы будем зажигать огни созвездий,
Мы разорвём обыденную цепь.

Ты будешь вечно молодым и дерзким,
А я мелькну, сгорающим лучом.
Но мы успели наше счастье встретить,
И полюбить , не помня о былом.