УТРО НА РЕКЕ

Сергей Ильичев
Вот новый день занялся зорькой ясной.
Туман как покрывало растелился над рекой.
И солнце на востоке ,как то вяло
Восходит ,потревожив утренний покой .

Прохлада серебристою росою,
Легла на травы ,на деревья , на цветы.
И ива наклонившись над водою,
Купает в речке свои нежные кусты .

Камыш проснувшись закачался ,
Засуетился ,зашуршал,
Как будто перед ивой извинялся ,
Проспал соседушка , проспал .

Речные блики заиграли на откосе,
Проснулись птицы ,все вокруг галдят .
И жаворонок где то на покосе ,
Выводит ноты утренних рулад .

Бобёр на крыше своей хатки .
Умылся ,шёрстку расчесал,
Дом осмотрел свой ,"Всё в порядке !"
Все по хозяйски он прибрал

Две утки , две заботливые мамы ,
На заводь вывели своих утят .
И как две чопорные дамы
За жёлтым выводком следят .

Рыбёшки делают зарядку ,
Мелькают косячком с утра
И ровным строем по порядку ,
Как в детском саде детвора .

Все суетятся , все проснулись ,
У каждого свои дела .
Вокруг природа  встрепенулась
С утра природа ожила .
         С.Ильичёв