Шаг в глубину

Щорс Ольга
О чем ты думаешь, закрыв глаза,
Вдыхая едкий дым последней сигареты?
О том, как слышал моря шум
В конце смешавшегося с ливнем дня,
О том, как плакали и пели ночью птицы с ветром...

Так странно... снова день и ночь без сна,
Все превращается в дождливый акварельный снимок.
Как будто тонешь, но еще так далеко до дна,
А ты уже все выдохнул и засыпаешь где-то в золотистых нивах.

А под руками теплое течение огня,
Которое из этих рук и пролилось -  в какой-то миг застыло.
Назад вернуться? Нет, никак нельзя...
Тебе -  в ту точку, где все есть, все будет и все было.