жаркое

Мускат Маасдам
от августовской духоты
усталости и бед вчерашних
под струи ледяной воды
и до мурашек

потом пойти и лечь во тьму
прохладной комнаты оглохшей
от света за день словно мул
вол или лошадь

а ночью вдруг разбег и ввысь
иных законов
озноб и жар и птичий свист
неугомонный