Экология души

Алексей Нижний
Как очищается душа?
И с трепетом каким возвысится готова?
Когда энергией своею рвется в небеса,
Но в заточеньи тела,взята под оковы.

И во спасение,страницы добрых книг
На зов души сорвутся непременно,
Бесчисленные ноты музыкальных лир
Прольют звучание мгновенно.

Разрушится тоска,печали след простынет
И светом будет наполнятся темнота,
Страх одиночества не выдержит,покинет
В тиши полночной раздадутся голоса.

И в совокупности прочитанных страниц
Неизгладимой верой явится свобода
Пускай душою властвует природа
Пусть волей обживется без границ.