Ракушка Сlanculus pharaonius

Евгений Голянин
Как много чудес повидал я на свете:
Дворцы и наряды, и женскую плоть...
Но всех удивительней чудо природы –
Из Красного моря явилось оно.

То чудо – ракушка не более ногтя,
Из крохотных бусин она создана.
Вот красная – пламя, а чёрная – пепел
И белая тут же как небо чиста.

Спирали из бус красотой поражают,
Сама же ракушка предельно проста.
«Дворец» свой по дну неустанно таскает
Бездушный? безглазый? обычный? моллюск.

Зачем же ему то само совершенство?
Не в силах постичь недалёким умом.
Быть может, пленять разноцветных рыбёшек?
На это ответ может дать только Бог!

16.02.2014

_____________
Сlanculus pharaonius – «святилище фараона» (лат.).