По-божески?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Голова совсем не болит,
И у пушек закончились ядра.
Но внутри у людей гранит
В эпоху абсурда со своим театром.

Болит между шеей и левой лопаткой,
Между правой лопаткой и правым ухом...
Под ногами в траве сидит куропатка...
А в это время я добываю уголь.

Творческий - на развес и оптом...
Килограммы записанных мыслих -
Это что-то женское в мужском и сводном -
Подобие творческой кисти.

Влево размах, вправо...
Мужик на возу книги везёт.
Вечная память, вечная слава
Коню за то, что не устаёт

Сдавать литературу
На макулатуру,
Менять творчество и искусство,
На деревянную капусту!

Слава роду великих уродов!
Слава народу двоюродному!
После обеда опять на работу -
Стремится к европейскому уровню!

Вырос и радуйся, что голова не болит.
По позвоночнику змеями
Судьба в европы возит гранит -
Отдаёт между ухом и шеею.

Сколько не переставляй местами ступни,
Сколько не опрокидывай дырявое корыто...
Каждый из нас, только глубже копни -
Расповсюдженный индивидуум.

Мелкий жулик и жалкий вор
Так стену позора строили
На братстве братьев, на сестринстве сестёр
Между сторонами изгоями.

А кто не рад, что нету боли
Ни в сердце, ни возле ложечки?
И вот ещё что: слишком много моли,
Но говорят, что это по-божески...