Когда мы были рядом

Олег Уралец
Когда  мы   были  рядом.

Мы   были   рядом,  не   срослись...
Пустое  следствие   событий.
Чувства   в   нас   дрожжами   поднялись...
Но   мы   не   сделали   открытий.

Гнилым   вдруг   станет   огород...
В  невежестве,   сухими   стали   вдруг   деревья.
Не   отверни   от   жизни   наш   приплод...
Не   преврати,  цветущее.  В   отрепье.

Конец   любви,   коль   грязны  мои   сны...
Не  правый   трижды   тот,  что   негодующий  и   пишущий   сегодня.
Не   создаете   бурь,  не  поднимай   волны...
И  урожай   не   жди.  Тобою,   не   засеяны   угодья.

За   летом   Жаворонок  прибыл  с   периферий...
 Пыльцою   желтой,  отсорили   сосны.
Жгучих   миновала   стая  аллергий...
Ушли  с   шумливых   городов,  медлительные   весны.

Природа  часто  ищет  женщин,  лишь   блаженной   тишины...
Медлительной   печали   и  прохлады.
Их   смысл  от   жажды   всех с  ума  свести...
Что  б,   не   с   Орлами   жить.  У  ног,  что  б   ползали,  как   гады.