Не разрушь хрупкий сказочный домик

Ольга Смирнова 8
Ты пытался согреть мои руки,
А твои - были льда холодней.
Мы совсем не стремились к разлуке,
Но летели стремительно к ней.

На мгновение - лишь на неделю -
Случай свёл, а Судьба развела.
Пролетели года, как метели!
Как ты жил? Как сама я жила?

Лишь расстались с тобой, поняла я,
Как ты нужен мне стал и любим,
Но мечты оставались мечтами,
Их реальность рассеяла в дым.

Без тебя прожила эти годы.
Нелегко, но, вообще-то, любя.
Лишь порой вспоминались те встречи -
Вспоминала, как Принца тебя.

Напридумала юная дева,
Намечтала в своих мыслях-снах
Супер-юношу, а, оказалось,
Он не Ангел и не в небесах.

Вот поэтому-то и умудрилась
Рядом жить: и страдать, и мечтать,
А встречаясь, пройти - не заметить,
И, что очень смешно - не узнать.

И теперь, когда это открылось,
так же мимо спокойно хожу,
не здороваясь, не улыбаясь,
но, однажды, наверно, спрошу:

- Как ты жил? Как ты жил эти годы?
Всё сбылось, как когда-то мечтал?
Почему никогда не окликнул?
Или тоже меня не узнал?

Даже, если всё так, не признайся!
Что угодно придумай - скажи!
Не разрушь хрупкий сказочный домик
Из фантазий, мечтаний - не лжи..."

Знаю, встреча была мимолётной,
Мог ни разу не вспомнить о ней.
Ну, а я нежной сказкой считала
Эти странные несколько дней.